Малотоннажный грузовой автомобиль N1 - техосмотр в Таллинне

Малотоннажные грузовые автомобили категории N1, предназначенные для перевозки грузов и имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Малотоннажные грузовые автомобили категории N1

Малотоннажные грузовые автомобили категории N1, предназначенные для перевозки грузов и имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 тонн, занимают важное место в системе грузоперевозок. Эти транспортные средства обеспечивают гибкость и доступность доставки грузов в условиях городской инфраструктуры и за ее пределами. В данной статье мы рассмотрим ключевые аспекты технического осмотра малотоннажных грузовых автомобилей категории N1, обсудим требования и сроки проведения осмотра, а также подчеркнем важность наличия обязательного дополнительного оборудования для успешного прохождения техосмотра.

Категория N1 — Транспортные средства, предназначенные для перевозки грузов, имеющие технически допустимую максимальную массу не более 3,5 т.

Сроки прохождения техосмотра

Категория С момента первичной регистрации Менее 10 лет эксплуатации Более 10 лет эксплуатации Старинное транспортное средство
M1, L3e, L4e, L5e, L7e по истечении 48 месяцев по истечении 24 месяцев с момента последнего техосмотра по истечении 12 месяцев с момента последнего техосмотра

 

 

 

по истечении 48 месяцев с момента признания старинным транспортным средством или последнего техосмотра

O1 по истечении 48 месяцев по истечении 24 месяцев с момента последнего техосмотра
N1 по истечении 24 месяцев по истечении 12 месяцев с момента последнего техосмотра
N2, N3, O2, O3, O4 по истечении 12 месяцев по истечении 12 месяцев с момента последнего техосмотра
M2, M3 по истечении 12 месяцев по истечении 12 месяцев с момента последнего техосмотра по истечении 6 месяцев с момента последнего техосмотра

 

Обязательное дополнительное оборудование транспортного средства на техосмотре

Идя с транспортным средством на техосмотр, убедись, что в наличии имеются следующие дополнительные оборудования транспортного средства:

  • Башмак-противооткат под колесо (кроме транспортного средства категории L);
  • Аварийный треугольник (кроме транспортного средства категории L и прицеп);
  • средства первой медицинской помощи (если это транспортное средство предприятия, то есть место работы или транспортное средство общественного транспорта – читать дальше ЗДЕСЬ)
  • Огнетушитель:
  • для транспортного средства категории M1/N1 с полной массой менее 3,5 тонн – один огнетушитель с массой огнегасящего вещества 1 кг;
  • для транспортного средства категории M1, M2 и M3 (имеющее до 17 посадочных мест, включая водителя) и транспортного средства категории N2 и N3 с полной массой свыше 3,5 тонн – один огнетушитель с массой огнегасящего вещества 2 кг;
  • для транспортного средства категории M2 и M3 (имеющего свыше 17 посадочных мест, включая водителя) – один огнетушитель с массой огнегасящего вещества 6 кг или два огнетушителя с массой огнегасящего вещества 2 кг. В случае сочлененного транспортного средства (например, сочлененный автобус) в каждой сочлененной части/прицепе должен находиться один огнетушитель с массой огнегасящего вещества 2 кг.

Читать дальше: Mootorsõiduki ja selle haagise tehnonõuded ning nõuded varustuseleLiiklusseadus.

NB!

  • Если транспортное средство представляется на плановый техосмотр в течение 2 месяцев до или после указанного времени техосмотра, считается, что транспортное средство было представлено на плановый техосмотр в указанное время. Следующий плановый техосмотр будет рассчитан с указанного времени.
  • Направление транспортного средства на экстренный техосмотр аннулирует срок действия назначенного планового техосмотра. После экстренного техосмотра назначается время нового планового техосмотра.
  • Транспортное средство надо предъявить на специализированный техосмотр до ввода в эксплуатацию специализированным транспортным средством. Срок специализированного техосмотра транспортного средства категорий М1 и N1 аннулирует срок планового техосмотра. При эксплуатации транспортного средства в качестве: скорой помощи, учебного, экзаменационного, такси или транспортного средства ЕКМТ, – срок планового техосмотра тот же что и у специализированного техосмотра.

Документы, требуемые для техосмотра

Для прохождения техосмотра собственник, пользователь или арендатор транспортного средства должен представить в пункт техосмотра следующие документы:

  • свидетельство о регистрации транспортного средства или его часть В;

В дополнение к предыдущему, в зависимости от вида техосмотра:

  • при экстренном техосмотре – акт проверки технического состояния движущегося по дороге транспортного средства;
  • для старинного транспортного средства – акт о признании старинным транспортным средством;
  • при техосмотре такси – свидетельство об адаптации таксометра;
  • при техосмотре транспортного средства ЕКМТ – надлежащим образом оформленные справки выданные изготовителем или его уполномоченным представителем в Эстонии о том, что конструкция грузового автомобиля отвечает специальным требованиям в части шума и выхлопных газов, а также что грузовой автомобиль и его прицеп соответствуют повышенным требованиям безопасности.

Пеэтри

Хельги теэ 4

По-Пят 9:00-20:00
Суб 09:00-17:00

helgi@tehnoulevaatus.ee
Тел: 605 0078

Мустамяэ

Эхитаяте теэ 116

По-Пят 9:00-20:00
Суб 09:00-17:00

ehitajate@tehnoulevaatus.ee
Тел: 609 9235

Рокка-аль-Маре

Парковка торгового центра

По-Bo 10:00-20.00
Открыт по воскресеньям

info@tehnoulevaatus.ee
Тел: 609 9235

Пункт техосмотра в Пеетри

Пункт технического осмотра в Пеетри предлагает своим клиентам самые быстрые и доступные услуги технического осмотра в Таллинне. Благодаря трем линиям техосмотра, эффективной организации работы и современным технологиям мы можем провести техосмотр в кратчайшие сроки.

Кроме того, пункт техосмотра в Пеетри предлагает очень конкурентоспособные цены, что делает нас привлекательным выбором для тех, кто хочет получить наилучшее соотношение цены и качества.

Пункт технического осмотра в Пеетри  - самый большой и современный центр техосмотра автомобилей в Эстонии.

Пункт техосмотра Рокка-аль-Маре

Пункт техосмотра Рокка-аль-Маре значительно отличается от других пунктов техосмотра в Таллинне. Мы являемся единственным пунктом технического осмотра в Таллинне, который работает и по воскресеньям.

Мы понимаем, что в будние дни бывает трудно найти время для прохождения техосмотра, поэтому предлагаем гибкие часы работы в соответствии с вашими потребностями. Поэтому, хотите ли вы пройти техосмотр в выходные или после работы, пункт техосмотра Рокка-аль-Маре всегда открыт.

Пункт техосмотра в Мустамяэ

Наш пункт техосмотра в Мустамяэ особенно удобен для автовладельцев, проживающих в Мустамяэ и Хааберсти. Вы можете легко пройти техосмотр в перерывах между повседневными делами, не выезжая далеко.

Пункт техосмотра в Мустамяэ оснащен современной техникой, что позволяет нам предоставлять быстрые и качественные услуги. Техосмотр занимает всего 15 минут.

© tehnoülevaatus.ee | Profdiagnostik OÜ - признан профессионально компетентным измерителем в области аккредитации.
Измерения для технического осмотра транспортных средств. Эстонский центр аккредитации № E113

22 juuni lühendatud päev 3 tundi. 23-24 juuni SULETUD.
+